地方频道:
萌娃从军 献礼国庆
时 间:2019-09-20 16:02:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县太湖街道中心幼儿园开展爱国主题亲子学军活动
浙江教育频道讯 (通讯员 杨菲)70年砥砺奋进,70年春华秋实,70年伟大征程, 70年辉煌成就。在建国70年之际,为了让孩子们铭记历史、珍爱和平、热爱祖国,长兴县太湖街道中心幼儿园开展“萌娃从军、献礼国庆”爱国主题亲子学军活动。
学军第一天大家庄严勇敢。开幕式上,幼儿、家长、老师换上统一的服装,踏着矫健步伐走进运动场。上午8:30分雄壮的进行曲在幼儿园奏响,鲜艳的五星红旗在小旗手的护卫下缓缓入场,当国旗冉冉升起时,大家向国旗行注目礼,唱响国歌。王勤园长宣布活动正式开始。两天的活动分别有:大兵小将军魂训练、百米障碍、你是我的眼、兵王争霸赛、真人cs对抗赛等。活动在老师及教官的精心设计、用心编排下有序的进行。弘扬军旅文化,展示师幼风貌。在最后的成果展示中,小兵们个个精神饱满,时而动作刚劲有力,时而变幻多姿的队列,时而舞动优美的韵律,充分展示出自信、活泼与健康的风貌,可爱的笑容、口号嘹亮、整齐的步伐,在操场上形成一道道亮丽的风景线,展示着“太湖萌娃军”的风采,最后活动圆满结束。

少年强则国强。在祖国妈妈70华诞之际,该园开展萌娃从军、献礼国庆爱国主题亲子学军活动,丰富了孩子、家长、教师的国防知识,激发大家的爱国情感,培养了孩子们积极进取、吃苦耐劳、勇敢顽强的优良品质,以最好的姿态祝愿我们的祖国繁荣昌盛。
 
共1页。    1
相关文章