地方频道:
细节铸就美白,保卫口腔健康
时 间:2019-09-20 17:09:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
杭州市文华学前教育集团长乐幼儿园开展爱牙日活动
浙江教育频道讯(通讯员 丁一宁)牙齿的健康关系着我们的日常饮食,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙常识,2019年9月19日,杭州市文华学前教育集团长乐幼儿园邀请了杭州市口腔医院的吴婷医生进行了一场生动有趣的爱牙讲座活动。

首先,吴婷医生向幼儿抛出了疑问,幼儿对爱牙日的日期、牙齿的名称各抒己见,可见幼儿对“牙齿”有着相对薄弱的见解。健康的牙齿是幼儿生长发育的必要保证,乳牙对幼儿的咀嚼、发音、颌骨发育、恒牙萌出等方面起着至关重要的作用。吴婷医生针对幼儿的需求,从牙齿的名称出发,一步一步带领幼儿走向牙齿的知识殿堂。

吴婷医生表示:口腔卫生是直接导致龋齿产生的主要原因,龋齿的产生影响幼儿的咀嚼能力,从而引起后继恒牙的发育异常,导致恒牙排列混乱,容易损伤口腔粘膜等软组织,引起口腔溃疡等口腔疾病。甜品,是幼儿爱不释手的首要零食之一,食物的残留、细节的忽视、龋齿的产生都在一步步影响幼儿的生长发展。细心的吴婷医生用可爱的动画形式,与幼儿展开互动与讲解,幼儿全神贯注,认真聆听吴婷医生的讲解。
美白的牙齿的保持当然少不了日常的牙齿清洁啦!吴婷医生为幼儿准备了牙齿模型和牙刷,详细地介绍了正确的刷牙方法,有趣的体验模式,极大的调动了幼儿的参与能力。孩子们纷纷拿起模型上上下下、仔仔细细地刷起了牙齿。
保护牙齿从日常生活开始,保持健康的饮食习惯、定期的口腔检查能有效预防牙齿的损伤,正确的刷牙方式能有效减少龋齿的产生。美白的牙齿、甜美的微笑、清新的饮食是人们健康生活的美好开端,保护牙齿从日常小事做起,共同重视口腔健康,帮助幼儿健康成长。
 
共1页。    1
相关文章