地方频道:
浙工大附属秋山幼儿园“啄木鸟”小分队开展纠错行动
时 间:2019-09-21 11:08:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 符虹飞)文字的出现标志着人类文明的飞跃发展,它不仅对中华民族的发展有巨大的凝聚力,而且还记录着中华民族灿烂的五千年文明史。为了进一步推进幼儿园语言文字工作的开展,把语言工作由幼儿园延伸到每个家庭,浙工大附属秋山幼儿园开展了“啄木鸟”纠错字行动。
老师们联合家长组成了“啄木鸟”小分队,对园内宣传栏和班级门口的家长宣传栏进行检查,通过检查,发现了在书写方面出现了很多的不规范字。老师们纷纷做好记录,看看是哪些字容易出错,在今后的书写过程中避免再次出现错误。
通过这次活动我们认识到,错别字的出现不仅影响着我们的工作,同样也影响着我们的孩子,对中华民族优秀文化的传承,中华民族的发展极为不利,我们决心从我做起,正确使用规范字,并做好宣传教育工作,为规范社会用字尽自己的微薄之力。
共1页。    1
相关文章