地方频道:
长兴洪桥幼儿园:说标准普通话 做文明中国娃
时 间:2019-09-23 10:14:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶利利)2019年9月16日至22日是第22届推广普通话宣传周。今年推普的主题是:“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。传承了巍巍中华上下五千年灿烂文明的普通话,不但是中国各民族、各方言区之间进行交流的通用语言,还是联合国六种工作语言之一。为了给孩子们营造一个规范系统的语言环境,19日上午,长兴县洪桥镇中心幼儿园开展“说标准普通话,做文明中国娃”推普周活动。
 
活动中,各班按照自己班的幼儿特点制定了活动计划,如经典诗歌诵读、传统故事讲述、儿歌联欢等,并将这些活动渗透在一日生活的各个环节中,老师启发引导幼儿大胆说普通话,将适宜的内容通过微信群发给家长,并得到了家长的大力支持,通过一个星期的努力,孩子们潜移默化地受到了活动的影响,课间休息时、户外活动时都能听到孩子们念诗歌的声音,孩子们的普通话水平越来越高,越说越顺利,在年级组举办的经典诗歌诵读、传统故事讲述比赛中,声音洪亮,吐字清晰,勇敢地在师生热烈的掌声中展示自己!
据悉,在此次推普周活动中,该园师幼普通话水平得到提高,在日常生活中注意使用文明用语,不说粗话和脏话,使文明用语成为一种自觉行为。
共1页。    1
相关文章