地方频道:
西湖区古荡幼儿园:爱牙护齿大行动
时 间:2019-09-23 10:31:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 何俏梅)9月20日是全国爱牙日,为了让幼儿从小懂得保护牙齿的重要性,提高幼儿和家长的护牙意识,指导幼儿正确刷牙,培养幼儿养成良好的刷牙漱口行为习惯,在“爱牙日”来临之际,杭州市西湖区古荡幼儿园以减少幼儿患龋率为目标,鼓励幼儿学习自我保护牙齿的方法,提醒家长关注幼儿龋齿,开展“爱牙护齿大行动”。
 
周一的升旗仪式上,徐忠娣老师通过“爱牙日”来历、龋齿的危害等小知识的宣传,提出了本次“爱牙护齿大行动”的倡议,还和全体小朋友一起讨论如何爱牙护齿。
 
本次活动还根据不同的年龄段开展了爱牙护齿健康教育活动。保健医生给小班幼儿进行了如何漱口的卫生教育;杭州市口腔医院城西分院的夏菁医生来园为小班家长带来了一堂生动的《乳牙龋病及预防》公益讲座;爱牙仕口腔医院的医生护士为中大班的幼儿进行了如何正确刷牙和换牙季如何保护好我们牙齿的健康知识教育,还为每位小朋友检查了口腔患龋情况。活动后,大班的孩子们纷纷利用手中的画笔,和伙伴分享了自己的护牙小妙招。
 
“爱牙护齿大行动”给幼儿带来了丰富的口腔保健小知识,幼儿掌握了正确的刷牙方法,养成良好的护牙习惯,提高了爱牙护牙意识。
共1页。    1
相关文章