地方频道:
长兴县雉城幼儿园:消防无小事,安全重如山
时 间:2019-09-23 10:40:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 翟新琴)一直以来,长兴县雉城幼儿园始终坚持把安全工作放在首位,高度重视校园和班级的消防安全管理,全力为幼儿创造一个安全的学习环境。为进一步加强全体教师消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,2019年9月20日下午,长兴县雉城幼儿园特邀安居培训教员吴志强教官,为幼儿园全体教职工上了一堂生动的消防知识培训讲座。
 
吴教官结合我国典型的火灾案例,以触目惊心的视频录像、惨不忍睹的图片资料告诫大家应警钟常鸣!还为我们讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并就灭火器的使用进行了现场教学,演示了“一摇”、“二拔”、“三喷”操作规程,同时强调了用火、用电安全,强调火灾三分钟自救。幼儿园全体工作人员本着“消防工作无小事”的原则,非常重视此次学习机会,全体参会人员认真听讲,做好笔记。讲座结束后,全体职工来到室外,吴教官为我们重现灭火场景,我仿佛看到消防员以火一样的激情投向事业,怀揣着生命走向大火。看着熊熊烈火难以抚平激动的心情,唯有拿起灭火器一起身临其境。
 
这次的讲座与灭火器的实际操作,进一步增强了教职工的消防法制观念和消防安全意识,提高了员工自防自救的安全意识,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用,真正把幼儿园的消防安全工作落实到位。
共1页。    1
相关文章