地方频道:
德清县洛舍镇中心幼儿园开展防恐防暴演练活动
时 间:2019-09-25 10:04:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 蒋晓红)喜迎国庆70周年之际,加强和做好校园安保维稳是重点工作。为了有效防范校园内发生的暴力劫持事件,进一步加强校园安全工作,增强师生安全意识和自我保护能力,提高教职工应对突发事件的防范意识及反应能力。洛舍镇中心幼儿园组织开展了防暴防恐演练活动。此次活动特别邀请到德清县公安局特警大队和德清县公安局洛舍派出所联动活动。
活动前期,幼儿园副园长吴国宏老师与德清县公安局特警大队、洛舍派出所队员们,沟通演练重点及活动流程,对接活动计划。活动中,特警大队队员以通俗易懂的语言向师生们介绍发生突发安全事件应如何保护自己、具体操作程序、注意事项等,特别是针对如何从坏人手里逃脱,特警叔叔更是反复为幼儿讲解,幼儿积极互动。在演练时,先预设一名“歹徒”凶相毕露,突然拔刀闯入,其他队员快速举起钢叉、盾牌等阻拦暴徒,边介绍防暴器械使用方法,边讲解动作要领,同时进行防恐防暴示范演练。大家都看得很仔细,学得很认真。最后发动教师、保育员以及保安,主动参与现场演练治歹徒。
通过此次活动,考验了全体师幼的警惕性,进一步熟悉了防暴器材的使用,了解了更多防恐防暴的知识,提高了全园教工、师生面对恐怖袭击时的应变能力和生存能力,进一步有效增强了校园安保工作水平。为师生营造安全环境,确保迎国庆70周年期间,校园安保工作安全维稳。
共1页。    1
相关文章