地方频道:
防暴演练提技能,安全防范保平安
时 间:2019-09-24 10:19:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 孩子们还在愉快地做着早操,呵斥声与器械打斗声忽然袭来,警报声拉响,有“暴徒”正欲混入幼儿园伤害师生,却不想在校门口就被泗安派出所民警联合幼儿园保安“制服”。原来,长兴县泗安镇中心幼儿园防暴反恐演练活动正在进行中。
演练前,安全副园长史巧云召开演练部署会议,会议上,史园长向老师们详细讲述演练过程和要求,让教师们提前做好准备。
演练中,一名“暴徒”手持刀具,企图闯入学校伤害师生,保安人员发觉后及时拦截,并立刻拉响学校警报,迅速报警。此时,民警迅速赶到现场,与保安人员共同制服“暴徒”,警报解除。与此同时,正在操场早锻炼的老师和孩子们听到警报声后,迅速整理队伍,在教师的带领下,孩子们全部疏散到教室躲避起来。随后,民警们对保安人员与教师们进行了现场的简单“防暴”教学,如果遭遇歹徒,该如何用钢叉、盾牌等工具自保和制敌。
本次活动的开展,让师生们了解更多反恐防暴的知识,进一步明确防暴反恐的重要性。同时提高了全园师生应对突发恐怖暴力事件的应变能力。让校园更安全更和谐稳定。
共1页。    1
相关文章