地方频道:
长兴虹星桥小学:普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀
时 间:2019-09-25 16:14:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 高芬芬)在喜迎新中国成立七十周年之际,迎来了第22届推普周。近日,长兴县虹星桥镇中心小学充分利用各种宣传阵地,开展了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的一系列丰富多彩的推普宣传活动。
 
庄严的升国旗仪式拉开了推普活动的序幕。鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队员敬队礼,一年级的新生行注目礼。全体师生高唱国歌,声音响彻云霄。胡兰老师作了主题为《普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀》的国旗下讲话。胡老师倡议全体学生积极学习普通话,带动家人使用普通话;规范写字,不写错字、别字;从身边的小事做起,不说脏话,坚持说好普通话,在力所能及的范围内,积极主动推广普通话。
 
推普周活动期间,该校紧紧围绕活动主题广泛宣传,通过电子屏展示、宣传标语、发放倡议书等途径,营造了一个良好的语言环境。学校政教处在全校范围内开展了“五个一”活动,即办一期推广普通话手抄报;开展一次以“庆祝新中国成立70周年”的演讲比赛;举办一期以“规范字书爱国情怀”为主题的写字比赛;开展一次以“发现我身边的错别字”为主题的综合实践活动;上一堂以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的班会课。校园内形成了“说普通话、写规范字”的良好氛围,不仅增强了全校师生的推普参与意识,更是将爱国主义思想根植在每个人心中。
 
一口流利纯正的普通话是一个人文明素质的第一张名片,通过推普周系列活动,虹星桥小学全体师生对于说好普通话,都种下了一份责任在心中。该校全体师生将树立“普通话与素质同在,与形象为伴,与文明同行”的观念,为语言文字推普工作创设良好的氛围。
共1页。    1
相关文章