地方频道:
长兴龙山街道中心幼儿园开展“我爱中华”知识竞赛
时 间:2019-09-25 16:37:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 刘芳洁)为庆祝中华人民共和国成立70周年喜迎国庆提高孩子对民族文化的认识掌握国家地理位置及其优越性了解中国疆域增加民族自豪感…… 9月25日下午,长兴县龙山街道中心幼儿园中班组开展了向祖国献礼——“我爱中华”知识竞赛活动。
 
欢呼雀跃、呐喊助威、铃鼓响叮当就成了活动的绝佳燃场器。今年是我国建国多少周年?中国的首都在哪里,有哪些著名的建筑?中国有多少民族?……主持人抛出一个又一个的问题,小选手们凝神屏气,揣度着主持人说完最后一句话的时间,脑子快速翻转着答案,回答问题时声音洪亮,吐字清晰,回答完毕后镇定地等待主持人回应:回答正确,加分!“亲友团”们立刻在下面热情地欢呼、鼓掌。同时台下的小朋友们也不甘示弱,随时进行”场外援助“。场上场下,都洋溢着“群雄逐鹿、谁与争锋”的气氛。活动最后,一首“大中国”唱响,本次活动拉下了帷幕。
该园副园长卢洁介绍,本次活动以”知识竞赛“的游戏形式为载体,深入进行爱国主义教育,激发广大师幼爱党爱国的热情,营造喜庆热烈、文明和谐的校园氛围。
共1页。    1
相关文章