地方频道:
德清县钟管镇干山中心幼儿园召开交通安全家长会
时 间:2019-09-25 16:39:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张英)为确保乘车幼儿的安全,增强家长的交通安全意识,9月24日下午,德清县钟管镇干山中心幼儿园召开了交通安全家长会。
会上,各班班主任对当前面临的交通环境状况、交通事故发生原因、交通法规等进行了阐述,并对身边发生的交通违规案例进行逐一剖析,以视频现身说法的形式,讲述违反交通规则的种种危害,希望家长们学习交通安全知识,自觉遵守交通安全法规,增强防范意识,提高自我保护能力。并签订了安全责任书,切实提高学生家长的安全教育意识。
会议对家长接送幼儿提出了明确要求:一是家长必须亲自按时接送孩子上下学,接送人员要基本固定,接送孩子时严格执行刷卡接送制度;二是严禁用非运行车辆接送幼儿;三是严禁乘坐超载车、报废车、拼装车、农用车等存在安全隐患的车辆接送幼儿,一经发现要坚决制止,并报当地交警部门;四是要求用摩托车、三轮车和电瓶车接送幼儿的家长要办好相关证件并保证安全,不得代接别人的孩子。五是电瓶车、摩托车接送的大人和小孩必须佩戴安全头盔。
本次交通安全家长会的召开,得到了幼儿家长的认可和支持,引起了家长的共鸣,在增强安全意识、强化安全预警方面达成了共识。
共1页。    1
相关文章