地方频道:
长兴县中心幼儿园:700名“足球小将”礼赞祖国
时 间:2019-09-26 16:05:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱惠敏)9月26日上午,长兴县中心幼儿园全园师生及家长总近千名“足球人”汇聚在一起,展开了丰富多彩的“礼赞祖国”系列活动。
上午9时,二十余名家长志愿者舞动巨幅红旗,红色浪花翻涌而过,映入眼帘的是由700名“足球小将”用五角星汇聚而成的星光方阵图,孩子们用稚嫩的双手高高托起足球拼出“我爱祖国”字样向祖国表白。随后,广场上响起了《歌唱祖国》的动人乐声,参与活动的近千名“足球人”深情合唱为祖国献礼。
参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝、淮海战役等一百十余次战役的91岁革命老红军刘玉玺同志站上了主席台,他和“足球小将”们讲起了抗战故事。他来到“勇敢小兵挑战区”,观看了孩子们高难度的挑战游戏,高兴的赞扬了孩子们的勇敢表现。老兵爷爷还提出了殷切期望:从小锻炼体格,拥有健康的体魄,要快乐、努力的学习,长大后像军人一样勇敢、坚持,守卫祖国,报效祖国。
据悉,为迎接新中国成立70周年,在全园范围内营造良好的爱国氛围,该园家长和孩子们一起利用业余时间制作手工蛋糕,布置成观展区,孩子和家长们一起在展区前唱生日歌、说祝福语、合影留念,为祖国送上祝福的同时留下美好的记忆。
在国庆节来临之际,长兴县中心幼儿园的孩子、老师和家长们用这样特殊的方式表达着对祖国的美好祝福,在孩子的心中播下了一粒爱国的种子。
共1页。    1
相关文章