地方频道:
长兴龙山街道中心幼儿园:庆国庆 唱祖国 绘祝福
时 间:2019-09-26 16:07:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为庆祝中华人民共和国成立周年70周年,长兴县龙山街道中心幼儿园在9月26日上午开展了有理想、有激情、积极向上的“童心向党 歌唱祖国”大合唱比赛活动;形成“班班有歌声、人人唱红歌”的良好氛围,歌曲《娃哈哈》《我和我的祖国》《祖国祖国我爱你》《我爱北京天安门》等一首首脍炙人口的幼儿歌曲唱响了整个幼儿园,孩子们用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲,那质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱,用稚嫩好听的歌声告白祖国,用歌声点燃颗颗赤子爱国心。台下的小观众们不时地传来一阵阵掌声,给予演唱者肯定和鼓励。
 
合唱比赛结束后,进入了活动第二个篇章“爱祖国 绘祝福”,孩子们用画笔画下了对祖国妈妈的祝福。孩子们通过国旗、长城、天安门、生日蛋糕等元素,绘制出了一幅幅色彩鲜艳的作品,完美诠释了他们心中对祖国妈妈的美好祝福。“虽然孩子们的作品有些稚嫩,但五彩缤纷的图画里,倾注的是他们的真情。
 
绘画结束后,幼儿园的孩子们一幅幅充满祝福的画贴在了中国地图上,庆祝新中国成立70周年。
 
也许,孩子们还不理解“祖国”的深刻含义,但在一次次的赞歌颂祖国的活动中,定会在孩子们的心中撒下爱国主义的种子。孩子是祖国的花朵,孩子们用“童”唱红歌“童”绘祖国的形式,表白了对祖国的一片深情。
共1页。    1
相关文章