地方频道:
德清县浙工大附属秋山幼儿园:欢迎国庆,童心飞扬
时 间:2019-09-26 16:23:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈妍霞)金秋送爽,丹桂飘香!为了庆祝中华人民共和国建国70周年,激发小朋友们的热爱祖国的情感,进一步营造和谐美丽的幼儿园生活,提高幼儿艺术素养,德清县浙工大附属秋山幼儿园开展了迎国庆主题系列活动。
小班的小朋友们在老师带领下,一起观看《开国大典》的视频片段,了解“国庆节”的名称和来历。了解了国庆知识后,小朋友们一起绘画《我的祖国》。此外,他们还体验了一把做解放军的感觉。“立正”、“稍息”、“ 向前看齐”、……一个个抬头挺胸,真神气!最后,他们还制作了小红旗送给了祖国妈妈,“一颗大星星、四颗小星星!”“五星红旗真漂亮!”
中班的小朋友们通过看一看、说一说的方式了解了祖国近些年来的巨大变化。接着,孩子们在百米长卷上绘画祖国。一座座山、一条条河、一群群开心游戏的小朋友、一个大大的爱心……每个小朋友都用自己独特的方式来表达自己对祖国母亲的热爱。最后,他们还通过对祖国妈妈说话的方式向祖国妈妈送祝福。“祖国妈妈我爱你!”“祖国妈妈祝你生日快乐!”“祖国妈妈,你是最强大的,我好爱你!”“我们的祖国是最美的!”
大班的小朋友们首先在老师的指导下了解了我们伟大的祖国。“我们是哪个国家的人?”“中国人!”“中国人长得是什么样子?”“黑眼睛、黑头发、黄皮肤!”……紧接着,大班孩子们在老师带领下参观了一系列国庆展板——崛起中国梦。展板以70、80、90、现今年代为主题,记录中国一路走来的伟大历程。孩子们一起“回顾以前、奋斗今后”,通过照片、视频了解70年代等当时中国发展的状态。最后,大班组孩子们集体合唱《歌唱祖国》 。嘹亮的歌声、手中挥舞的小红旗、贴着红旗的灿烂的笑脸,无一不表达出自己对祖国妈妈的美好祝福。
除了孩子们的热情祝福,德清县浙工大附属秋山幼儿园的老师们也用特别的方式送出了对祖国母亲的祝福。老师们进行了快闪“拼国旗”的活动。所有老师规定区域做好准备,偌大的操场上,一面由五十人组成的巨幅五星红旗呈现在大家眼前。“厉害了我的国,祝祖国生日快乐!”
此次庆祝祖国70华诞系列活动,德清县浙工大附属秋山幼儿园的小朋友及老师们通过看一看、说一说、做一做、唱一唱的方式,领略了祖国山河的秀丽,知道了祖国地大物博,了解了祖国近几十年来发生的巨大变化——崛起中国梦。此次活动不仅增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪,也让孩子深刻体会了我们的幸福生活来之不易。
共1页。    1
相关文章