地方频道:
鄞州区姜山幼儿园:十米画卷绘出中国梦 红歌嘹亮高唱爱国心
时 间:2019-09-27 11:03:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 何荆金秋十月迎来了祖国母亲70岁华诞,为了增强幼儿的爱国意识、培养爱国情操,9月26日上午,鄞州区姜山幼儿园大班举行了庆国庆活动。
 
小手绘祖国·画笔绘精彩
9月26日上午,姜山幼儿园大班的孩子们“小手绘祖国·画笔绘精彩”,在十米画卷上挥洒小萌娃的中国梦。
姜山幼儿园的草坪上,参与大地画的孩子们将祖国妈妈的少数民族宝宝团结一家亲、天安门前看升旗、万里长城攀爬记、我想要做名宇航员等中国梦一一绘于画布之上,亲手勾线、涂抹颜料,将绘制而成的十米画卷作为送给祖国妈妈的生日礼物。
活动的开展不仅展示了孩子们绘画水平,还提高了孩子的专注力与合作力,大地画活动让孩子们更了解中国、爱中国,从小立下将来为祖国建设做出贡献的信心和决心。
 
红歌嘹亮 童心爱国
红歌是中国革命历史的真实写照,它永远激励着中华儿女继续奋斗。9月26日上午,姜山幼儿园举行了“红歌嘹亮、童心爱国”的庆国庆童心红歌会。
 
《闪闪红星》、《歌唱祖国》等,孩子们用嘹亮的歌声带来一首首脍炙人口、耳熟能详的爱国歌曲。大二班的孩子们拿着小红星等道具自信的登上舞台,唱出一颗小小爱国心;大三班的孩子们身着迷彩服,雄赳赳气昂昂地走出拥军心。一曲曲动人的红歌展现了幼儿对祖国的热爱,展现了小朋友的风采,更展现了新时代小朋友应有的精神风貌,同时也借此活动让幼儿从小接受爱国主义教育,高唱具有教育意义的红歌,树立正确的人生观。
共1页。    1
相关文章