地方频道:
寻访身边最美家乡建设者 感受祖国快速发展大气象
时 间:2019-09-27 11:16:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王美玲)为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬时代主旋律,践行新时代文明实践活动,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,长兴县开展了“寻访身边最美家乡建设者 感受祖国快速发展大气象”活动,通过党员教师带领幼儿寻访各行各业建国初期的建设者,聆听他们感人的劳动故事,深刻感受祖国70年来日新月异、翻天覆地的变化。
 
9月25日上午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园第一组的党员教师们与幼儿寻访到建国初期的农业生产劳动者,在虹星桥镇西南村的农耕文化馆里,这些最美的家乡建设者用质朴的话语向党员与孩子介绍了农耕文化馆内的农具,尤其是打稻机、鼓风机等农具的使用方法,孩子们通过倾听、体验了解了建国初期的劳动故事,同时加深了对农具的认识。
 
随后党员与孩子们又来到了高产水稻田和农机站,庞大新式的收割机、高大的拖拉机吸引着他们。“收割机收的稻谷从哪出来呢?”“这个有着大轮胎的东西应该是拖拉机吧?”孩子与党员们纷纷询问着。随后现代农业劳动者给大家介绍了收割机收稻谷的过程。听完介绍,孩子们还坐上高大的拖拉机上,转动着方向盘,体验着现代劳动者的农业工作,感受农业劳动带来的丰收喜悦。
通过建国初期与现在的变化感受,党员教师们纷纷表示70年来祖国从贫穷落后到国强民富,这就是共产党的优越。
共1页。    1
相关文章