地方频道:
德清县武康幼儿园:安全从“头”开始
时 间:2019-09-27 14:54:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了积极响应德清县教育局提出的交通安全文件的要求,为提升全体师幼及家长的交通安全意识,养成自觉佩戴头盔的良好出行习惯。近日,德清县武康幼儿园开展以“戴头盔、护安全”为主题的安全宣传教育活动。
 
首先,各班级根据幼儿的年龄特点组织开展丰富的主题教育活动,例如大班《安全骑电瓶车》、《出行戴》;中班《电瓶车上的安全》、《骑车安全我知道》;小班《安全回家》、《安全在心中,小小头盔作用大》等教学活动。老师们通过讲故事、观看视频、情景体验、制作“安全乘坐电瓶车”宣传册等方式引导幼儿了解佩戴安全头盔的重要性和必要性。同时利用家长会、班级微信群、校讯通短信等形式向家长进行宣传教育,积极营造“佩戴头盔 安全出行”的良好氛围。让武康幼儿园的每位师幼和家长都能了解戴头盔的重要性。
“小小一头盔,长长平安路”;安全无小事,交通无侥幸。为了确保孩子和家长的安全。武康幼儿园将继续深入开展本次专项整治工作,将安全出行、佩戴安全头盔等安全意识深入到每个人的心中,为出行安全做最坚实的保障。
共1页。    1
相关文章