地方频道:
关注幼儿一日生活,树立整体教学观
时 间:2019-09-29 11:24:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱姮)为了倡导正确的幼儿教育和教学理念,树立幼儿园整体教学观,引导幼儿园关注幼儿一日生活的安排与组织,为幼儿提供良好的学习环境和充足的学习材料,夯实幼儿园保教质量,注重规范,优化幼儿的一日生活。9月27日,杭州市临安区青山湖街道中心幼儿园大城园区开展了半日活动观摩研讨,青山街道中心幼儿园与昌化镇中心幼儿园两个互助共同体的40位骨干教师参加了此次活动。
 
一早,教师们自由参观了大园新城园区的园舍环境布置,8点半统一集中进行现场小中大三个年龄段半日活动的观摩,从晨间户外活动、早操、晨间谈话、集体教学、区域活动生活环节、进餐、如厕、自由选择活动以及各个活动的过渡环节等方面展开,各位骨干教师进行了全方位的跟班观摩。这是一次全面了解幼儿园教学活动安排和组织的机会,也是对幼儿园整体教学管理的一次了解。观摩活动结束后,还组织教师进行了交流和研讨。在教学活动和区域活动中的流程、教师指导与策略的使用方面进行了研讨,也针对观摩中的问题提出了具体的、可操作性的建议。
 
通过此次观摩交流学习,促进了教育教学理念的相互沟通与交流,同时也更好的促进了各幼儿园之间的相互学习,得以共同提高成长。
共1页。    1
相关文章