地方频道:
杭州浦乐幼儿园:阅读改变一生,携手共促成长
时 间:2019-09-29 14:48:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 胡超亚)孩子进入中班,各方面的能力都有了很大的提高,如何激发孩子的阅读兴趣,怎样培养孩子科学的阅读习惯?杭州市滨江区浦乐幼儿园于9月26日晚上7点举行了家长学校活动。
 
在叶亚呈老师的介绍下,专家讲座拉开序幕。南京师范大学出版社讲师、江苏省少年儿童文化交流促进会会员——宋力老师,为家长们带来了“阅读,改变孩子一生”——亲子绘本阅读讲座。宋老师用实例和大家分享了亲子阅读绘本的技巧与方法、家长在亲子阅读中所扮演的角色、科学开展亲子阅读的方式方法。不仅如此,宋老师还绘声绘色地向家长们解读了绘本《一只青蛙足够了》、《我的幸运一天》,充满趣味的绘本故事中隐藏着育儿的大智慧,家长们在欢声笑语中收获颇丰。在家长们热烈的掌声中,精彩的讲座落下帷幕。
给孩子十本书,不如给他一本好书;给孩子十本好书,不如给他一种阅读方法;给孩子十种阅读方法,不如给他一个可以和他分享阅读的爸爸妈妈。亲子阅读是让孩子爱上阅读的最佳途径,通过本次家长学校,希望浦乐的孩子们可以和爸爸妈妈一起亲近书本、喜爱书本、学会阅读!
共1页。    1
相关文章