地方频道:
德清县武康幼儿园:家园共育 快乐成长
时 间:2019-09-29 15:07:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了让家长了解幼儿园的教育教学工作,进一步促进幼儿园、社会、家庭三位一体教育体系,以此促进家园联系与交流,帮助家长全面了解幼儿在园的生活与学习情况,更好地实现家园共育。9月26日,德清县武康幼儿园开展本学期家长会活动。
 
晚上六点三十分整,家长们和老师相聚在班级。首先是各班班主任就本班一学期的工作重点、教学内容、各类活动的开展等向家长们做了详细的汇报,并对本班幼儿特点及共性与家长进行了互动与探讨;接着是就近期的交通安全,跟家长进行了沟通,希望家长们能在平日生活中注意孩子安全,佩戴好头盔,并注重培养幼儿的安全意识,这主要是让家长们知道教育是家庭、学校、社会三方面的共同职责,幼儿的健康成长离不开安全,幼儿安全防患工作需要家园紧密配合。最后是教师与家长共同探讨交流时间。与此同时,本次家长会的亮点是各班老师还设计了家长体验幼儿生活的环节,例如:搭花片、玩区域活动、前书写……家长们纷纷表示:原来幼儿园生活是这么丰富,跟自己儿时的生活完全不同。瞧!他们还是意犹未尽的呢
本次家长会在家长和老师的愉快交流下接近了尾声。通过本次活动拉近了幼儿园、老师与家庭之间的距离,让家长对幼儿园的活动、教学有了更深的了解。一切为了孩子,为了孩子的一切,相信在幼儿园、家长和老师的不懈地努力下,孩子们定会在愉快的氛围中健康成长!
 
共1页。    1
相关文章