地方频道:
长兴林城镇幼儿园:九九重阳,温情暖暖
时 间:2019-09-30 16:54:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 郭颖颖)中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。因为重阳节有长久长寿的含意,所以又称“老人节”。长兴县林城镇中心幼儿园于2019年9月29日举行了“九九重阳,温情暖暖”的主题系列活动。
 
小班年级组开展了手工活动为爷爷奶奶、外公外婆制作漂亮的贺卡,祝他们重阳节安康!目的在于教育孩子们学会尊敬老人、长辈;知道关心他人。活动中,孩子们亲手制作、装饰贺卡获得了更多快乐的童年体验,也使中华民族的传统习俗变得更有意义。那一张张贺卡蕴含了浓浓的爱。
 
中班年级组的小朋友们为爷爷奶奶亲手献上一杯暖暖的菊花茶。培养幼儿从小有关心爷爷奶奶的意识,为爷爷奶奶做力所能及的事。同时也请幼儿讲述我会为爷爷奶奶做什么事情?我为什么要帮爷爷奶奶做事?我想对爷爷奶奶说句贴心话,表达对爷爷奶奶的情感。
重阳节,在这个具有教育意义的日子里,林幼的老师让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,从侧面引导孩子能把享受长辈的爱到表达自己的爱,实现感情进一步的迁移,学会去爱身边的每一个人。
共1页。    1
相关文章