地方频道:
德清县洛舍镇中心幼儿园:我爱你祖国,环境保护在行动暨垃圾分类进社区
时 间:2019-09-30 19:04:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 通讯员 蔡绮瑶)结合《洛舍镇中心幼儿园垃圾分类“爱分”行动工作实施方案》, 深刻领会习近平总书记关于普遍推动垃圾分类制度的重要指示,充分认识普遍推行垃圾分类制度的重要意义,为加快建成美丽宜居的生态之城,培养垃圾分类的环保理念,进一步提升环保意识、环保能力,洛舍镇中心幼儿园团支部为庆祝中华人民共和国成立70周年,展开了志愿者团队进社区宣传活动。助推我园垃圾分类工作规范化、制度化,助力全社区切实养成垃圾分类的好习惯。
首先我们的幼儿小记者对社区居民、路人、街道工作人员等进行了采访,通过采访,我们能够了解到社区居民都知道垃圾分类这件事情,但是,真正在做垃圾分类的不包括所有的居民。为此,我们志愿者分发了垃圾分类倡议书,广大的宣扬保护环境的思想。希望通过宣传,可以加强广大居民的环保意识,让我们的地球妈妈变得干净明亮。
此外,我们共青团志愿者们还对每户居民门口的垃圾桶进行了检查,同时为居民普及垃圾分类的知识。最后还捡拾了周围垃圾,正确的进行了垃圾分类。
共1页。    1
相关文章