地方频道:
长兴县泗安镇中心幼儿园:凝练青春力量,助力教师成长
时 间:2019-10-08 16:56:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 季丹丹)为了进一步促进幼儿园青年教师教育、教学能力水平的不断提高,拓展教师特长,提升教师素养,培养教师的团队精神,打造一支阶梯型教师队伍。近日,长兴县泗安镇中心幼儿园成立了“乐教师·活教育”青年社团。
“乐教师·活教育”社团活动每两周开展一次。张敏园长任团长,业务园长张亚平为副团长,季丹丹、陈萍老师为组长。青年教师通过才艺展示自由报名参团。张园长在开团仪式中,解读了活动方案、内容和接下去的社团安排,并向社员们提出了要求和规则,请老师们自觉遵守。同时为了青年教师成长的更快,还为她们牵线寻找合适的师傅,并举行了师徒结对仪式。在师徒结对仪式上,张园长宣布了师徒结对名单,明确师徒双方的职责、权利和义务。随后,新老师代表徒弟发言,表达了自己的决心:“今后,将本着谦虚学习的心态,聆听师傅的教学,经常和师傅沟通,逐步形成自己的教学模式。”师傅们均承诺:“能当师傅,是信任,是嘱托,是荣幸;更是责任,是压力,是义务,一定会认真履行职责。”有丰富教学经验的老师与入职不久的青年教师两两配对、互相学习,从而使年轻教师快速融入岗位,向“师傅”学经验、学毅力;也能使较年长的老师跳出一贯的思维框架,从“徒弟”身上学到创新思维。
“乐教师·活教育”青年社团的成立是幼儿园促进教师的专业发展的一个重要举措,它构建的更是一个团队,一种文化,它让老师们在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐,共同创造长兴县泗安镇中心幼儿园灿烂的明天!
 
共1页。    1
相关文章