地方频道:
红色十月,我们这样过
时 间:2019-10-08 17:03:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 今年十月一日是中华人民共和国成立70周年,天安门前将举行隆重的国庆大阅兵和彩车巡游。那么杭州市兰苑幼儿园的小朋友们会怎样为祖国妈妈庆生呢?大家且随镜头去看一看吧!
爱国教育系列活动一:红色基地寻回忆
“五星红旗是革命烈士的鲜血染成的。”作为从小接受爱国主义教育的新时代小朋友,兰幼的孩子们心中对革命烈士怀着无比的钦佩和尊重。利用周末时间,兰幼亲子假日小队相约一起寻找抗战遗迹,打卡红色基地。爸爸妈妈和孩子们进行了一场有意义的时空穿越之旅,共同重温激情岁月,缅怀先辈事迹,传承红色精神。
爱国教育系列活动二:萌娃军训初体验
为了培养孩子们不怕苦、不怕累、勇于克服困难的良好品质,兰苑幼儿园大班幼儿开展了“我是神气小小兵”主题军训及阅兵活动。升国旗、喊口号、集体作业、军歌展示、军体拳展示……随着教官们一个个口令的下达,孩子们的动作如行云流水,干净利落。他们认真的小脸、洪亮的呐喊,令人欣慰和感动,精彩的阅兵仪式展出更是赢得了家长和老师们的阵阵喝彩。
三天的萌娃军训初体验中,列队列、学射击、军体拳、唱军歌、内务训练等活动不仅磨炼了孩子们的意志,锻炼了孩子们的体能,更是增添了孩子们心中对解放军的钦佩,激发了幼儿对祖国、对家乡的热爱。
爱国教育系列活动三:童心放歌迎国庆
红歌是中国革命历史的真实写照,它永远是激励大家继续奋斗的号角。在这举国同庆的日子里,兰苑幼儿园全体师生开展“童心放歌迎国庆”活动。在金色的阳光下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,兰苑幼儿园师幼激情澎湃地深情演唱“中国,中国,鲜红的太阳永不落……”“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”他们把自己最动听的歌声献给亲爱的祖国妈妈,为祖国的生日送上最真挚的祝福。
爱国教育系列活动四:走进部队亲体验
军人的形象是伟大的、崇高的,孩子们从小就对军人这个职业充满敬佩和向往,却又很少能有近距离接触的机会。这次,兰苑幼儿园的孩子们圆了一场军旅之梦,在老师的带领下,孩子们走进军营,参观解放军94883部队,与军人叔叔来了一场亲密接触,深入感受部队的严明纪律和军人叔叔吃苦耐劳、坚韧不拔、绝对服从的军人作风。
爱国教育系列活动五:红色小报递心声
“祖国妈妈,我们有话对您说……”经历了一系列的爱国主义教育活动,孩子们感慨万千,有太多的话想要对祖国妈妈说。在家长们的协助下,孩子们把想说的话用照片、绘画、文字的形式记录下来,制作成亲子红色小报,向祖国妈妈传达爱的心声,祝福祖国妈妈生日快乐。
“祖国妈妈,祝您70岁生日快乐,我们永远爱您!” 一张张稚嫩的童画,饱含了孩子们童真而又真挚的情感。同时,在中华人民共和国成立70周年之际,我们也要向保护我们伟大祖国的解放军叔叔们致敬,你们辛苦了!
共1页。    1
相关文章