地方频道:
龙游县七都中心幼儿园开展别开生面的劳动课
时 间:2019-10-09 14:15:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为了更好激发孩子们爱劳动的情感,培养孩子从小树立良好的劳动观念,体验劳动快乐。10月9日上午,龙游县七都中心幼儿园组织大班小朋友开展了“劳动最光荣”的主题活动。
“自己的玩具,自己整理;自己的玩具,自己擦洗”。当本次主题活动的口号响起,大班组的孩子们走进操场,拿起了抹布擦洗推推车、脚踏车、滑梯;走进菜园地除草、捡落叶。别小看,这些在孩子们,一个个有模有样,擦洗的可卖劲啦!“老师,这儿有一块小可爱”,“老师,推推车擦得很干净哦!”……看着一颗颗的小石子、一张张小树叶放进垃圾桶中,看着孩子们兴奋不已。你一块,我一张,在大家的眼中,一块块小石子、一张张树叶,就是一个个动听的音符、一声声加油的信号!孩子们兴奋地四处奔走相告,劳动的幸福洋溢在他们稚嫩的小脸上。 幼儿园内角角落落都整理的干干净净,园内又是一片安全、整洁的乐园。
通过活动,孩子们不仅感受到劳动的乐趣、懂得了劳动的勤苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果,这也正是我们活动的目的。
 
共1页。    1
相关文章