地方频道:
骑域爱宝莉国际马术公益课堂走进浙江工业大学附属秋山幼儿园
时 间:2019-10-09 15:02:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 童妍)动物是人类的朋友,为了拉进幼儿和动物之间的距离,与动物亲密接触。近期,骑域爱宝莉国际马术公益课堂走进浙江工业大学附属秋山幼儿园。本次活动旨在感受与小马一同游戏的乐趣,在体验趣味问答、马术运动中开拓幼儿的视野,丰富幼儿的知识。
浙江工业大学附属秋山幼儿园首次把孩子们平时接触不到的马儿,带到了校园,让孩子们近距离接触小马,与马儿互动。今天邀请来三位小马朋友,一匹白色的大马,两匹棕色的矮小马,特别的温顺。看到马儿们的出现,校园里的孩子们顿时沸腾了,都非常的高兴,有的想摸摸小马,有的想喂小马吃胡萝卜,还有的迫不及待地就想骑马了。看着可爱的小马,孩子们都露出了开心的笑容。摸着小马身上的鬃毛,有的孩子情不自禁地说:“原来小马身上的毛硬硬的呢。”可见,亲近动物是孩子们的本性,还有的小朋友在一旁讨论:“要怎么照顾小马好呢?”大家都非常喜爱小马,也很乐意亲近小马,当孩子们骑上马背的一瞬间,有的孩子就感受到那种喜悦与兴奋,并且与马儿一起合照,场面十分温馨。

 
通过这次小马进校园的活动,让孩子们进一步了解到马的基本特征,知道了马术运动,感受到了骑马的乐趣,丰富了幼儿的兴趣体验活动。
 
共1页。    1
相关文章