地方频道:
长兴开发区中心幼儿园:我是餐车发明家
时 间:2019-10-09 15:39:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 STEAM课程是科学、技术、工程、艺术与数学相互融合的课程,能够充分调动孩子的已有知识,提高孩子的创新能力、问题解决能力。长兴开发区中心幼儿园小班组结合steam教育理念,从幼儿游戏生活出发,开展了“餐车制作”主题活动。
项目开展中,孩子们利用各种材料进行餐车的制作,有的用盒子、瓶子,有的用木板、玩具。他们在拼拼凑凑的同时也出现了问题:如何让餐车滚动起来呢?通过一次探索、两次操作、三次尝试,解决了餐车的制作问题。最后,孩子们将自己制作的餐车投放在了工坊游戏中用于游戏活动。
通过本次steam项目的制作,孩子们获得了科学、技术、工程、艺术与数学相融合的知识点,在制作过程中也能积极发现问题,并结合家园共育共同制作出作品。孩子的各方面能力得以提升,之后会继续更近项目,完善更好的steam活动。
 

共1页。    1
相关文章