地方频道:
杭州市西园实验幼儿园新园区正式启用
时 间:2019-10-09 14:53:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
新朋友亮相啦!
浙江教育频道 夏末秋初,微风渐凉,杭州市西园实验幼儿园白石园区开园日如约而至,这是一个幸福的日子。
白石园区坐落于下城区西部,毗邻环境优美的城北体育公园,为下城区教育局所属9个班规模的公办幼儿园,总用地面积约3100平方米。幼儿园是儿童走向社会的第一个场所,西园幼以“爱与自由”滋养孩子,秉承“儿童为本”的教育观,在硬装和软装上都以简约为主,凸显“儿童为本”的主体精神,因此园长和整个团队以“做减法”为原则,选择了以原木色、白色为主基调,配以风车房、小坡道、歪歪楼等童趣的空间设置,打造“温馨如家”的幼儿园环境。
幼儿园以“幸福起航,温暖童年”为教育理念,培养“会尊重、有自信、善合作、乐坚持、有归属感”的幸福儿童为教育目标,以“起航”教育思想、“项目化”发展思路、“幸福”园所文化为核心办园理念,助推园所优质、高位发展。
快来看看,这个充满幸福味道的幼儿园到底长什么样的呢?
入园小欢喜
萌娃:妈妈,我要去上幼儿园啦~~~
妈妈:宝贝,恭喜你,你长大啦!
爸爸:期待你在幼儿园里认识新的小朋友。
老师:孩子们,欢迎你来西园幼白石园区,开启我们的幸福之旅!
金秋开学季,让人期待和惊喜的西园幼白石园区迎来了新小班的宝贝们。一大早,孩子们来到幼儿园,和这里的一切轻轻地说一声“嗨,你好!”
你好,幼儿园!
第一次相遇,充满了美好的仪式感,而当下的每一刻,都值得我们为孩子们留下幸福的印记。戴上园徽,我正式成为了西园幼的小朋友。
你好,我的班
在爸爸妈妈的陪伴下,我去找我亲爱的老师了。
成长小别离
好了,是时候和爸爸妈妈说再见了……这是我人生第一次离开爸爸妈妈,新的环境、新的同伴,一切的一切虽然是陌生的,但,这又是一次意义非凡的成长之旅。宝贝们,没关系,老师知道你们第一次上幼儿园有些不安,但是老师会陪着你们的。想妈妈的时候,我们抱一抱,老师就是你们幼儿园的妈妈;不开心的时候,老师陪着你;需要帮助的时候,老师就在你身边。新的环境,新的生活,西园幼白石园区的萌娃们即将开启新的成长之路,成长中充满了他们的小欢喜、小别离……相信孩子们的快乐童年将在西园幼幸福起航!
西园幼教师寄语——
我亲爱的孩子,
今天你来到了西园,
轻轻地落在我的怀抱。
让我好好看看你,
稚嫩的脸庞,
让我拉起你的手,
一起欣赏西园好风光。
让我来帮助你,
难解的题,
未知的谜。
让我来陪陪你,
用明媚的笑容,
代替离别的哭泣。
我亲爱的孩子,
愿你在西园,
永远沐浴着爱的阳光!
——节选自《爱满西园》
共1页。    1
相关文章