地方频道:
新人新课堂 亮相促成长
时 间:2019-10-09 15:38:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
--长兴县虹星桥幼儿园“农青社”新教师亮相课展示活动
浙江教育频道讯(通讯员 宋莉萍)为了提高新教师的业务水平,展示新教师风采,全面帮助、促进新教师的快速成长,近日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了“农青社”新教师亮相展示活动。
本次活动,新教师根据自己所执教幼儿的年龄特点,选择适宜又能展现自我教学特色的内容,进行教学展示。展示内容丰富多样,有大班语言《胡萝卜先生的胡子》、数学《服装店》;中班数学《摘草莓》;小班语言《彩色牛奶》。在活动中,新教师制作的精美课件,丰富多彩的道具、生动有趣的语态,赢得了孩子们的喜爱。课后,听课的教师们围坐一堂各抒己见,既肯定活动中成功的一面,又直言不讳地指出活动中存在的问题,共同探讨解决的方法,为新教师以后更好地组织教育教学活动提供了很大帮助。最后,该园业务副园长俞飞飞对新教师们给予了肯定,并提出了新的希望:在以儿童为主的基础上,把理论和实际相结合,在摸索中前进,在收获中成长。新教师们都表示收获颇丰。
在此次活动中,新教师们力求让幼儿在游戏中汲取知识,互动中启发智慧,使得本次亮相展示活动各有特色、各有千秋,也更好地磨砺了她们的教学技能,促进了自身的成长与提高,同时为全园老师搭建了一个互相交流与学习的平台,在全园营造了一种互帮互学的浓厚氛围。农青社系列学习活动未完待续……
共1页。    1
相关文章