地方频道:
长兴县包桥中心幼儿园:垃圾分类知识竞赛
时 间:2019-10-12 11:25:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  熊富梅)保护地球,爱护环境是我们全人类共同的职责。为进一步促进幼儿认识垃圾分类和回收利用的重要性,培养孩子树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯,10月10日下午,长兴县包桥中心幼儿园大班年级组的孩子们在多媒体功能室组织了一场精彩的垃圾分类知识竞赛。
本次活动分为两个环节。第一环节:抢答题。在紧张的竞赛中,小选手们认真对待每一次抢答机会,迅速举起小手,抢答问题。第二环节:必答题。选手们轮流抽取题目进行作答,每位选手都对答如流,真是太厉害了。经过一番激烈的争夺,最终六位小朋友在这次知识竞赛中脱颖而出,获得了优异的成绩。孩子们纷纷表示这样的活动很刺激,可以学到很多垃圾分类的知识。
垃圾分类从我做起。通过本次垃圾分类知识竞赛活动,不仅丰富了孩子们的垃圾分类知识,还让孩子们了解到垃圾的种类,明白垃圾分类的重要性,认识到垃圾与生活环境的重要性,更加自觉地投入到垃圾分类的实践中。垃圾分类,从我做起!
 
共1页。    1
相关文章