地方频道:
长兴县雉城幼儿园:垃圾分类 我们在行动
时 间:2019-10-12 16:09:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 翟新琴)近日,长兴县雉城幼儿园开展了垃圾分类培训会议,充分让教职工认识减少校园垃圾和节能资源的重大意义。明确垃圾分类收集是实现垃圾减量化、资源化、无害化的重要举措。实行校园垃圾分类处理,可以美化校园,改善环境质量,是一件利国利民的事。
教师们在放学后穿上志愿者红背心,代表着雉城幼儿园走进附近的各个小区,给社区的大朋友和小朋友发放垃圾分类宣传手册,让更多的人认识到垃圾分类的重要性,共同来保护环境。幼儿园宣传的垃圾分类氛围也是满满,从校门口的横幅、公益广告牌牌到一楼大厅的电子屏,还有班级门口的宣传小知识,促使大家牢记分类原则,懂得垃圾分类的知识,在潜移默化中养成对垃圾进行自觉分类的习惯。
生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。通过以上活动普及垃圾分类的知识,提高全民环保的意识,全面推广和落实完善垃圾分类处理政策,建设一个和谐、美丽、节约型的社会。大家都参与到垃圾分类的行动中,为建设我们美丽的居住环境奉献自己的一份力量。
共1页。    1
相关文章