地方频道:
长兴县虹星桥幼儿园开展第六届家长学校培训活动
时 间:2019-10-12 16:23:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱波华)为了让小班新生家长了解幼儿园的办园思想和教育理念,帮助家长树立正确的育儿观,架起家园之间的桥梁,虹星桥镇中心幼儿园于2019年10月12日开展了第六届家长学校第一次培训活动。
首先,家长们齐聚三楼活动室,由俞副园长主持会议。家长们先聆听了计毅园长的讲座“让农娃拥有别样的童年”。计园长从“幼儿园基本情况、分享教育故事、解读办园理念”三方面进行了讲座,以生动的图片和教育实例,对幼儿园办园理念“农之浸润 美之熏陶”和“农庄教育”内容进行了深入解读和分析,向家长们介绍了幼儿园的硬件设施与取得的成绩,并从幼儿安全方面、家庭教育、家园配合等方面与家长们进行了交流,随后耐心地解答了家长们的各种疑问,给予了一些针对性的指导。家长们认真聆听、仔细记录,讲座的内容让在场的每一位家长都受益匪浅。
随后,由教师代表支汝慧对全体家长做服务承诺。支老师将教育理念插到各个活动中,将幼儿在幼儿园里发生的有趣的课程故事进行分享,欣赏属于孩子们的“哇”时刻。在短短的一个多月时间里,孩子们从哇哇啼哭到快乐开展活动“萌娃庆中秋”、“小手绘国旗庆国庆”“农娃晒秋 喜获秋日丰收”,一个个精彩活动的开展促使孩子们发生了天翻地覆的变化。在老师的带领下爱上幼儿园,也爱上了丰富多彩的课程和游戏活动。
本次小班家长学校第一次培训活动,为幼儿园、老师和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,不仅推进了家园合作,也促进了家园共育,还对幼儿园本学期乃至今后三年的保教工作顺利开展起到了积极的促进作用,为今后家园联系工作的良好开展奠定了基础。
共1页。    1
相关文章