地方频道:
富春二幼开展“家庭关系和亲子教育”家长讲座
时 间:2019-10-12 17:04:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 俞海滨)为了进一步传播家庭教育知识,提升广大家长的家庭教育水平,10月11日晚,富春二幼本部多功能厅座无虚席,150余名小班家长认真聆听和学习“家庭关系和亲子教育”的专家讲座。
本次学习讲座,幼儿园荣幸地邀请到了国家二级心理咨询师、浙江省心理卫生协会青少年专委会委员、杭州市心理卫生协会理事苏立军老师。
苏立军老师与家长分享了亲子教育的理念,从教育的本质出发,以培养身心健全的孩子为目标,向家长讲述了孩子在获取知识、培养能力的过程中,不能忽视人的素质与涵养即态度价值观和判断力的培养,个人良好品质形成对其一生发展的重要性,并通过多个有理有据的案例阐述了家长对子女成长的影响,家长在孩子成长过程中扮演着重要的角色。
本次活动让家长们受益匪浅,知道了要尊重孩子的个性,找到适合自己孩子的教育方法。通过亲子共读去提升家长和孩子语言对话的品质,打造亲子共读的甜蜜时光,知道要做一个温柔而坚定、善于鼓励肯定孩子、和谐亲密、游戏陪伴的家长。做好家园共育,才能为孩子营造一个健康向上的成长环境。
共1页。    1
相关文章