地方频道:
秋天果儿满枝丫,娃娃将它碗中藏
时 间:2019-10-23 15:35:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴县太湖图影中心幼儿园小班《秋天里》主题活动
浙江教育频道讯(通讯员 钱淑瑶)当多彩的秋天遇见缤纷的童年,秋叶、秋果、秋日、秋天 ,一幅幅秋天的图画里,埋藏了许许多多的秘密……
 2019年12月23日上午,长兴县太湖图影中心幼儿园小班的孩子们和水果来了一场属于秋天的多彩的邂逅。橘子、柿子、柚子、石榴……孩子们在丰富的秋日水果中东瞅瞅,西瞧瞧,在老师的解说中增加了孩子们对秋天的水果的认识。“老师,我喜欢吃苹果”“我最喜欢吃石榴”“我喜欢,我喜欢吃小柿子”……在迫不及待的呼喊声中,孩子们开始动手制作。
当橘子撞上枣子,苹果碰上石榴,柚子遇见猕猴桃,在孩子的手中这么多的水果变成了一盆盆漂亮的水果沙拉,在秋日的阳光下,飘散着香气,也散发着快乐!在秋日里,孩子们分享着水果的多姿多彩,分享着朋友间的开心快乐,也分享着秋日里的温馨瞬间。可爱的小班小朋友们还不忘分享给辛苦的老师们,在温暖的大家庭里一同品尝可口的秋日果实。
水果沙拉拼盘制作活动为图影幼儿园小班《秋天里》主题活动,本次活动让孩子们在秋日水果沙拉的制作中感受浓浓的秋天气息,感受秋天水果丰收的多彩,感受与同伴一起制作水果沙拉的快乐。同时,在制作的过程中提升幼儿自我服务的能力,一起合作,一同分享,共同成长。
共1页。    1
相关文章