地方频道:
杭州市文华学前教育集团文锦幼儿园第四届“游戏节”开幕
时 间:2019-11-12 16:33:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈欣怡 詹晶晶)深秋的阳光,映照着孩子们的笑脸,是什么让他们如此开心呢?原来是文锦幼儿园第四届“游戏节”开幕啦!为了进一步增强孩子们的体质,养成认真做操的好习惯,同时也为了加强教师的专业技能,我们以各班早操比赛展示的形式拉开了本次快乐“游戏节”的序幕。
 
秋风送爽,红旗飘扬
音乐起,护旗手们步履铿锵、大步向前。交接,升旗,行注目礼。鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场庄严肃穆伴,小朋友们还随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但依然嘹亮。国旗迎风飘扬,昭示着孩子们在幸福的时代快乐健康成长。
 
亲切致辞,蓄力能量
升旗仪式结束,沈洁楠老师为本次“游戏节”开幕式致词,希望孩子们能在游戏中成长,在游戏中找到快乐。满满的祝福与期待,为孩子们蓄力。在五彩礼炮和孩子们的欢声笑语中,快乐“游戏节”正式启动啦!
 
活力飞扬,快乐早操
早操活动不仅是一项有利于孩子身体的运动,也是深受孩子喜爱的户外体育活动,更是幼儿园一道亮丽的风景线。本次早操比赛由沈洁楠老师、钟岚老师以及各班家长代表来担任评委。比赛分别从动作规范、节奏合拍、精神面貌、组织有序等方面进行评比。活力早操即将开始,我们一起去看看吧!
幼儿篇——大班年段
瞧,首先上场的是我们大班的孩子们,个个精神抖擞,为大家展示的是活力凳子操。在动感十足的早操音乐中,大班孩子与手中的凳子展开了有趣的互动,时而高举,时而坐下。小小方凳在孩子的手中变换,整齐而有力。在穿动、变幻的队伍中,他们也展现出了作为大班哥哥姐姐的合作能力。
幼儿篇——中班年段
接着是中班孩子们的凳子操展示,他们毫不示弱,有序进场,跟随着音乐节奏,动作有力整齐,就像一只只展翅翱翔的雏鹰。“嘿!哈!”响亮的口号,跳出了无限活力!孩子们认真、专注的神情感染了在场的每一位观众和评委。
幼儿篇——小班年段
“开着小汽车去郊游咯!”小班可爱的萌娃们把垫子变成了方向盘,开着小汽车入场啦!紧接着垫子又变成了“小蓝和小黄”,开始了翻翻乐游戏,一个个反应迅速,一时分不清是“小蓝”赢了还是“小黄”更胜一筹,咦?垫子又变成了小青蛙的荷叶,在这样有趣的早操情境中,小班孩子们不仅玩了好玩的游戏,还锻炼了身体。
 
教师篇
各班的教师也分别站在队前和队后与孩子们一起做操,整个操场上洋溢着欢乐的氛围。小班教师们夸张的动作和表情显得活泼可爱,富有童趣;中大班教师们巧妙地通过队列、动作变换,突显中大班早操的灵动性。比赛中,老师们不仅个个精神饱满、动作连贯,还和孩子们有趣的互动,充分展现了小锦教师健康、快乐、积极向上的精神风貌。
本次游戏节开幕式的早操比赛,不仅展示了小锦教师健康活泼、积极向上的精神风貌,还提高了幼儿动作的协调性、灵活性,同时还增强了幼儿的团队精神和集体荣誉感。趣味开幕式上,孩子们跳出了童真、跳出了童趣,跳出了他们对运动的喜爱。
快乐“游戏节”我们不仅有别样精彩的开幕式,还有更多有趣的游戏活动,期待大家的再次相聚,共同游戏。
共1页。    1
相关文章