地方频道:
走进安吉余村,感受“两山”文化
时 间:2019-11-12 16:42:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐丽娟)为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,激励教师在新时代有新担当新作为。2019年11月9日,长兴县和平镇吴山中心幼儿园工会组织教师前往“两山“理论发源地安吉余村参观学习。
 
一路上,老师们感受着余村的变化,欣赏着美丽的秋景。干净整洁的乡村环境,随处可见崭新的小洋房,教师们呼吸着余村清新自然的空气,感慨着新农村建设带来焕然一新的村容村貌。接着老师们观看了习近平总书记到安吉余村调研的纪录片并实地察看了美丽余村的新农村建设,真切感受了“两山”理论的指引下的农村新形象。
余村从从前的靠山吃山、卖矿卖水泥为生,到现在以生态环境建设致富,是一个巨大的飞跃。俗话说”,一水护田将绿绕,两山排闼送青来。我们应尊重并顺应自然规律,增强,一片叶子富了一方百姓,余村村人不仅热情善良,还把自己的村庄建设成“中国竹乡绿水青山就是金山银山的意识。
此次实践活动不仅让老师们领略了安吉余村的美丽风光,学习了“两山”文化、感受了新农村建设及发展变化,还深入领悟了新时代中国特色社会主义思想。吴幼人要深刻把握新时代新使命新征程,不忘初心,牢记使命,为社会主义现代化强国贡献自己的微薄之力。
共1页。    1
相关文章