地方频道:
富春二幼郦城分园迎接省一级幼儿园评估验收
时 间:2019-11-12 17:01:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月11日,浙江省一级幼儿园评估组专家一行5人,来到杭州市富阳区富春第二幼儿园郦城分园,进行省一级幼儿园的评估指导。富阳区教育局党委委员、副处级组织员章清,教育科徐晖,富春街道教育科俞正华、叶美萍,富阳区教育发展研究中心教研员谭晓红、张利华,富春二幼园长蒋毅英,副园长李琼英、陈薇等陪同检查。
 
评估组专家首先实地查看了幼儿园的整体环境。之后深入班级蹲点查看教师的一日活动组织,并从园务管理、师资队伍建设、保教工作、家长工作、社区早教及帮扶工作等方面仔细查看了台账资料,听取了富春二幼园长蒋毅英作的“郦城之美 阅见未来”的自评汇报。
 
通过一整天交叉进行的资料查阅、现场查看和个别访谈,专家组高度肯定了富阳区教育局、教研室、富春街道对富春二幼郦城分园省一创建工作的重视和支持。用“精良”一词形容郦城分园的园舍美观,配套设施齐全,用“精干”一词形容教职工配备齐全,学前教育专业学历超标准。并评价郦城分园文化底蕴深厚,绘本表演特色明显,幼儿快乐、健康、阳光!教师配班默契,一日活动组织有序、有效!同时也对幼儿园存在的一些问题作了详细的建议和指导。
富春二幼郦城分园非常感谢上级领导以及同行对郦城分园创建工作的支持和帮助。该园将以此次省一评估为新的起点,在评估专家的指导和教育局领导的支持下进一步做好顶层设计,优化园务管理,深入开展园本课程建设、教科研工作,不断提高保教质量和办园水平;秉承富春二幼教育集团“韵美二幼 让孩子在美好体验中健康成长”的办园宗旨,为每一个孩子全面发展而砥砺前行。
共1页。    1
相关文章