地方频道:
垃圾分类知多少 一场测试见真章
时 间:2019-12-03 09:49:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 近日,为检验全体教职工对垃圾分类知识的熟悉度和把握度,德清县新安镇中心幼儿园组了全体教职工开展了生活垃圾分类测试和培训。
此次测试分为基础知识单选题、实际操作判断题、综合事项多选题三大块,涵盖生活垃圾四分类标志标识、常见生活垃圾分类方法、分类投放操作及生活垃圾分类相关政策法规等内容,侧重考察生活垃圾分类基础知识的理解掌握情况。教职工们在测试后纷纷表示:"不测不知道,原来我的分类知识还是很欠缺。" "以后还得加强学习,只有自己搞清楚了,才能更好地去指导幼儿和家长进行垃圾分类。"
最后,园长沈小丽还通过课件的形式,分别从浙江省生活垃圾分类的政策法规、德清生活垃圾分类工作发展及现状、分类方法、案例分享等方面讲解了垃圾分类知识。通过本次活动,进一步加深了教职工对生活垃圾分类知识的了解,更好地将生活垃圾分类融入日常管理、行为规范,为下一步生活垃圾分类的全面推行打下坚实的理论基础。
共1页。    1
相关文章