地方频道:
长兴吴山中心幼儿园:关爱生命,文明出“行”
时 间:2019-12-03 09:13:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周娟)“小朋友们上学校,走路要走人行道。红绿灯,仔细瞧,交通安全很重要”。在12月2日“全国交通安全日”来临之际,为了培养幼儿的交通安全意识,使其养成遵守交规文明出行的良好习惯。长兴县和平镇吴山中心幼儿园开展了交通安全教育系列活动。
 
12月2日,该园全体师生在操场上举行了庄严的升旗仪式,文蓉老师作以“交通安全伴我行”为主题的国旗下讲话。她号召全体师生积极行动,从我做起,增强交通安全意识。  
各班教师根据不同年龄段开展了形式多样的交通安全主题教育活动,幼儿在多元化的活动中了解交通规则,遵守交通规则。同时还将交通安全融入到孩子们的自主游戏中,在孩子的心中播撒交通安全的种子。
为了让家长和幼儿一起投入到活动中来,掀起活动的热潮,特开展了“交通安全亲子画”活动,将亲子绘画作品展示在幼儿园楼梯醒目位置;同时在上下学时间邀请家长志愿者维护好幼儿园门口的交通整治工作,提升家长和幼儿的交通安全意识。
安全无小事,事事讲安全。此次活动提高了家长和幼儿的交通安全意识,树立了珍爱生命、文明出行的价值观。吴山中心幼儿园将继续从安全层面出发,开展形式多样的安全教育活动,让孩子们健康、茁壮地成长!
共1页。    1
相关文章