地方频道:
长兴虹星桥幼儿园开展主题中审议背景下“优化幼儿深度学习”专题讲座
时 间:2019-12-03 09:21:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 宋莉萍)为夯实主题中审议过程中教师对集体教学的构架与实施能力,2019年12月2日长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了“优化幼儿深度学习”的专题讲座。讲座由该园园长计毅主讲,业务副园长俞飞飞主持。
 
讲座中,计毅园长从“深议”和“深研”两方面介绍。“深议”聚焦主题审议,从“前审议”、“中审议”、“后审议”三点来解析,引导教师如何有效开展中审议中的动态行进过程。“深研”:一课多研,以一个主题、一张图、一条路、一分学案从而有一个发现,到最终的一个优化,详细介绍了教师们如何在“一课多研”时进行有效的比较和调整。结合此次教研月的教学活动,计毅园长以“7个发现”和“3点思考”对所发现问题进行了归纳和总结,并提炼出一系列优化策略,引导教师如何在集体教学活动中优化幼儿的深度学习。计园长强调:作为教师,要积极更新儿童观和课程观,将教什么转变为学什么、怎么学,积极探寻契合3-6岁儿童的学习方式优化,真正立足以儿童为中心的课程创生,在追溯儿童兴趣的同时,更好地支持儿童的学习与发展,确保课程开展的价值和意义。最后,业务副园长俞飞飞做了总结发言:教师要通过有效的集中教学活动,引导幼儿在已有经验的基础上,将幼儿零散的知识点串联成完整的知识链。
培训活动在教师们的掌声中结束了,通过此次专题讲座活动,教师们对如何优化幼儿的深度学习有了更加明确的方向,为今后的集体教学活动能更有效的开展打下了坚实的基础。
共1页。    1
相关文章