地方频道:
德清县钟管镇干山中心幼儿园开展课程园本化背景下集体教学展示研讨活动
时 间:2019-12-03 10:50:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王丽芬)为进一步深化幼儿园课程改革,推进幼儿园课程园本化建设,提高教师的教学设计、组织教学的能力,提升集体教学活动的有效性,促进教师专业成长,构建教师交流学习的良好平台,加强教师对幼儿有效学习方式的探索。11月29日上午,德清县钟管镇干山中心幼儿园举行了集体教学展示研讨活动。
本次活动共有4位老师进行教学活动展示,活动前每位老师在教研组内进行了“试教——研讨——再试教——再研讨”的一课两研活动,今天集中进行展示、三研活动。施老师展示的小班美术活动:《可爱的小鸡》,选材符合小班幼儿年龄特点,贴近幼儿的生活,以精美的PPT导入活动,幼儿在活动中利用纸团印画小鸡非常投入和感兴趣。泮老师展示的大班语言活动:《会动的房子》,教师教态自然、大方,感染力强,在语言活动中运用了游戏的形式,让幼儿在游戏中动一动,玩一玩,说一说,从中理解故事内容,提高语言表达力。费老师展示的中班艺术活动:《狮子的新发型》,整个活动从选材、活动的设计、教具的准备都以幼儿为主体,符合本班幼儿的年龄特点和经验水平。重难点突出,幼儿在活动中与材料积极互动,自由、自主的创造和表现。谈老师展示的小班艺术活动:《小鸡、小鸭来唱歌》,整个活动让幼儿在游戏情景中学习唱歌,使幼儿始终处于愉快的氛围中,参与的积极性很强。展示活动结束后,四位教师对自己的集体教学活动进行了说课,阐述自己的设计思路和不足之处。听课的老师们分别对四个集体教学活动进行了评课研讨。研讨后,保教主任王老师作《课程园本化背景下幼儿园集体教学活动有效性》的观点报告,报告从集体教学活动的价值、容易出现的问题及集体教学的有效策略三个方面进行阐述。通过活动让老师们更清晰的领悟到如何有效提高集体教学的有效性。
本次课程园本化背景下集体教学展示研讨活动,不仅提高了幼儿园集体教学活动的有效性,提升了教师的教育教学水平,同时,也给大家提供了一个共同交流、学习、探讨集体教学有效性的平台。
共1页。    1
相关文章