地方频道:
义乌二中举办2012年高考志愿填报专题讲座
时 间:2012-06-11 16:45:04  来 源:浙江教育在线  编 辑:贺平 【打印】
为帮助高三学生填报好高考志愿,给考生和家长提供及时有效的报考信息,6月10日下午,义乌二中举办了2012年高考志愿填报专题讲座。本次讲座邀请了有多年实践经验的高考志愿填报指导专家章老师,就2012年高考志愿填报问题为该校考生和家长进行了专题讲解。该校校长朱跃望、副校长陈克义及高三考生和家长1500余人参加了本次讲座。
老师结合自己多年的招生工作经验,就高考分数线的正确使用,填报志愿前应理清的思路,正确处理学校、专业、地域关系,如何选择感兴趣的专业,服从专业应如何把握等问题提出了许多可行性建议。章老师强调,对于高考成绩较好的考生,在填报志愿时一要填报办学历史悠久、师资力量雄厚、学科门类齐全的大学,二要填报自己喜欢的专业,对此家长必须充分尊重孩子的兴趣爱好,自己喜欢的专业就是好专业。对于考生和家长关注的平行志愿问题,章老师认为,填报平行志愿要掌握“冲一冲,稳一稳,垫一垫”原则,把握好填报梯度,把自己最心仪的大学放在首位。
一位随同女儿一起参加讲座的父亲说:“我平时比较忙,没有时间关注女儿的学习成绩和填报志愿问题。今天听了讲座,明白了填报志愿的重要性,从今天开始,我将抽出一点时间,收集有关高考政策以及有关高校的信息,女儿的学习成绩我帮不上忙,但在志愿填报方面我要给她当好参谋。”义乌二中校长朱跃望也认为,考生高考成绩考得好,仅仅是高考成功的第一步,高考志愿的填报是高考成功的关键一步,千万马虎不得,这关乎着学生的一生。“正是基于这种认识,学校邀请了章老师为学校高三毕业生和家长举办了这次讲座。从考生和家长参与的热情来看,大家对高考志愿的填报都寄予了高度重视。活动结束后,很多家长还把章老师围得水泄不通。”朱跃望校长道出了举办本次讲座的目的和讲座所产生的效果。(通讯员:冯向民)
共1页。    1
相关文章