地方频道:
桐庐县东溪小学在县篮球赛中硕果累累
时 间:2015-11-30 09:38:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
11月26日至28日,为期三天的桐庐县第八届小学生篮球比赛圆满地落下了帷幕。经过激烈角逐,桐庐县东溪小学篮球队获得小学乙组女子亚军和男子季军。
 
东溪小学篮球队成立于四年前,是一支年轻的队伍。在本届比赛中能获得佳绩,一方面得益于良好的校园文化氛围东溪小学将阳光体育活动作为全面实施素质教育的重要载体,努力为学生成长搭建舞台,通过阳光体育训练,培养了一大批具有体育特长的运动员,篮球队就是如此。另一方面,值得一提的是教练员的辛勤指导,每天的阳光体育活动时间和课外活动,教练手把手交给孩子每一个动作,每一个环节,强化技战术训练,除此之外,学校还利用放学时间,队员还与老师一起分组对抗,队员们的技战术素养不断提高,成为获得比赛胜利的有力保障。体育教师用言传身教和辛勤汗水为学生诠释着勤学苦炼、超越自我的体育精神,正是这种执着精神感化了学生,让喜欢篮球的队员对篮球运动有了新的认识。
本届赛事收获的亚军和季军,是桐庐县东溪小学体育社团结出的新硕果。东溪小学篮球队将载着这份荣耀,带着这份自信心,站在新的起点,继续实现更高更远的篮球梦想(郑志龙)
共1页。    1
相关文章