地方频道:
德清五中开展校园违禁物品专项检查
时 间:2015-11-30 09:43:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
为进一步加强学校安全管理工作,消除校园安全隐患,打造平安和谐的校园环境11月25日中午,德清县综合高级中学(五中)在全校范围内开展了违禁物品专项排查活动。
本次检查主要针对学生教室内管制刀具、手机、易燃易爆物品以及其他影响学习的违禁物品。学校政教处牵头,政教处老师和值日教师共同参与对违禁物品进行专项检查。事前政教处对这次检查活动进行了工作布置,明确了检查方式、保密纪律、清查的重点等事项,并要求大家以高度负责的态度对待这次检查,做到无缝隙排查。在检查过程中,全体检查人员对学生违禁物品进行全面、仔细的清查。
检查发现,绝大部分学生能严格自觉遵守学校的规章制度,不携带违禁物品进校园,但也发现了个别学生还是充电宝、言情小说等禁带物品。政教处对查获的违禁物品一律登记处置,并及时向班级通报了检查中发现的情况。
德清五中十分注重校园安全工作,每学期的校园违禁物品专项检查已经常态化。通过这样的检查,有效控制了学生携带危险刀具和不健康书籍音像制品进入校园,有效防控了安全隐患,学校安全管理工作得到进一步加强。(沈伟平)
共1页。    1
相关文章