地方频道:
杭州三墩中学:迎学术盛典,谋智慧教育
时 间:2015-11-30 10:45:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——校第三届学术节开幕
11月30日,仲冬的最后一日,即将迎来2015年的最后一个月。年末腊月,是总结一年付出、规划来年愿景的时节。在这特殊的日子,杭州市三墩中学也迎来一年一度的学术盛典——第三届学术节。今晨,利用周一晨会时间,校师生举行了学术节开幕大会,教导处肖亚莉主任进行了动员讲话。
 
本届学术节以“问题导学彰教师魅力,小组合作显学生智慧”为主题,成立了以沙立国校长为组长的领导小组,全校师生全员参与。学术节自11月30日至12月11日,历时两周,分教师专场和学生专场。教师专场活动“精”而“细”,开设了课堂开放日“同课异构,问题导学”课堂教学展示活动、教师论坛、专家讲座等活动;学生专场丰富多彩,开设了优秀作业展、社团成果展、阅读我快乐、最美组长沙龙、最美小组评比和展示等系列活动。肖主任在讲话中,希望全体师生以饱满的热情和姿态投入到本届学术节中来,圆满完成学术节的系列活动,通过学术节亮出一批墩中的“美丽”学生,推出一批墩中的“美丽”教师,展示出一批“美丽”课堂,培育出一批“美丽”小组。
学术盛典,智慧教育。本届学术节既是技艺与才能的展示与比拼,更是业务与学术的交流与切磋。作为西湖区连续三年的课改实验学校,校师生将继续在课改的大道上抖擞前行“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”借学术节之力,积极探索反思、务实创新,努力提高课堂效率,提升教师素质,提升学校品质。孙芳晔 马俊
共1页。    1
相关文章