地方频道:
乌镇植材小学:童玩课程名在外 远方朋友慕名来
时 间:2015-11-30 10:53:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
近日,上海华东师大高级研修班一行50余人来到桐乡市乌镇植材小学参观并进行教学交流。
 
植材小学为研修班的教学交流活动开设了两堂课:史琼玉老师的《数学广角——优化》和李华老师的《圆明园的毁灭》。课后,研修班的老师与两位上课老师进行了面对面的交流与探讨,并给予了很高的评价。同时,他们对植材小学课程的童玩化改造很感兴趣,提出了他们的一些想法和意见。
据悉,植材小学以“用心耕植,顺其成材”为办学理念,以学生的视角出发,开展童玩课程的改造,现在“书香植材、童趣植材、智慧植材”是学校的三张特色名片。此次上海华东师大高级研修班慕名而来。
“有朋自远方来,不亦乐乎!”正是有这些朋友的肯定与帮助,植材人坚定地走在童玩的路上。(张国祥)
共1页。    1
相关文章