地方频道:
长兴县虹星桥小学:书香花香心香,晨读午读暮省
时 间:2016-09-23 09:00:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 高晓菲)走进长兴县虹星桥镇中心小学三(1)班,你会闻到一股淡淡的花香,窗台上一盆盆的花草正在向你微笑呢!如果你认为这全是老师的功劳,那你就错了,真正的“功臣”是可爱的孩子们。
 
早上,来到班级,高慧和丁康乐小朋友带来了玻璃盆,装好清水,将昨天的水葫芦和莲蓬分盆装好,教室里顿时多了绿意,孩子们小心翼翼地放好,欣赏这别样的风景,伴着花香,书香,迎来一天美好的学习生活。
在近两年的实验中,虹星桥小学的老师和孩子们一起带花种花草,一起诵读经典文学,“晨读、午读、暮省”成了孩子们每天必备课,他们学会了轻拿轻放,呵护微小生命,在教室里安静。孩子们会去观察,和父母一起研究,哪些花需要多浇水,哪些多久浇一次,该带什么样的植物来,现在,在这些“小园丁”的辛勤劳动下,班级的花草正茁壮成长,正如他们这些可爱、勤劳的孩子们,热爱植物热爱小动物是美好的生命教育阅读,同时也培养了孩子的良好阅读习惯。
据悉,虹星桥小学师生一直致力于创造美好书香家园建设活动,在花香的季节里,在书香的熏陶下,学校以尊重童心,爱护童真,迎合童趣,收集童意为圆心,以教师参与、教师指导、师生互动为半径,虹星桥小学的“书香校园”一定会香溢满“圆”。
共1页。    1
相关文章