地方频道:
长兴华盛高中:安全是朵幸福花 人人安全靠大家
时 间:2016-09-23 09:29:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 开学伊始,为进一步加强学校安全稳定工作,提高同学们的安全防范意识,提升自我保护能力,长兴县华盛高级中学启动“安全教育月”活动。活动包括中学生的校规校纪教育、人身安全教育、法制安全教育、消防安全教育、交通安全教育、网络安全教育和财产安全教育等诸多方面。
学校政工部首先组织召开了“两会”:一是召开全体班主任大会布置安全工作,一是召开学生班干部和班级安全员会议强调安全工作。班主任会议上,学校政工部相关负责人就安全稳定工作进行细致部署,要求班主任提醒广大学生,首先要注意人身、水电、消防、网络、交通以及财产安全,提高防范意识,注意防盗、防骗、防火,最后,分管安全副校长再次强调应将学生安全稳定工作落实到位,警惕各类有碍安全稳定的风险,提高个人防范意识,加强对生命观、法治观、安全观的学习教育,培养有道德有素质的文明大学生。学生培训会上,各年管会主任围绕安全教育、疾病防控以及学生干部工作三个方面进行强调,希望学生干部应该明确自身职责,本着对同学负责的态度进行各项工作,要有组织有计划的举办班级集体活动,做到安全第一,增强自我保护能力;对于疾病的预防,年管会主任建议宿舍文化建设要丰富多彩、持之以恒,让学生在点滴中养成良好的生活习惯;此外,还就学生干部如何做好自己的本职工作提出了期望,希望各位学生干部坚持以“服务学生”为宗旨,富有责任心、进取心和自信心,努力向前,努力将班级各项工作做好。
“安全教育月”期间,学校还采取安全宣传横幅签名、观看安全教育警示片、安全教育主题班会、安全宣传展板展示、校园广播、专题讲座、黑板报、电子屏幕等多种形式加强安全教育。各班主任组织学生开展“啄木鸟”活动,让班级学生认真查找校园和身边安全隐患上报,学校对学生提交的安全隐患排查结果进行认真核查并及时加以整改。
安全稳定是学校各项事业顺利发展的前提和保证,华盛高中始终坚持安全教育常抓不懈的思想,做到了安全工作制度化、科学化、常态化。此次安全教育系列活动内容全面,形式多样。通过开展活动,增强了学生的安全意识,提高了学生自我保护能力,有利于创造一个平安和谐的美丽校园。
共1页。    1
相关文章