地方频道:
长兴县煤山小学开展国防教育周汇报活动
时 间:2016-09-23 11:40:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 董春景)923日,长兴县煤山镇中心小学组织全体少先队员利用少先队活动课开展国防教育。队活动课上,辅导员老师和队员们开展了了形式多样的活动,国防教育深入队员心中,激发队员们不忘国耻、居安思危、面对挑战的国防情怀。
 
据了解,煤山镇中心小学将国防教育纳入学校德育工作的一项重要内容,充分发挥少先队员的主观能动性,并融入各学科的学习中。本周,正是该校国防主题教育周。918日,佘凤妹副校长在国旗下做了“传承红色基因 争做儒雅少年”的讲话:激励队员们勿忘国耻,刻苦学习,报效祖国;919日,利用晨会时间学习习近平总书记在“九一八”纪念日的重要讲话精神——“勿忘国耻奋发图强”;920日,各个中队观看国防视频;校园内充分利用黑板报、宣传栏等阵地,强化队员们国防观念,教育帮助全体队员树立正确的世界观、人生观、价值观,推动学校德育工作创新发展。
本次少先队活动课正是国防教育主题周的一次总结活动。该校分管负责人佘凤妹副校长说:“今天的少先队活动课是国防主题教育周的一次总结、汇报,但绝不是我校国防教育的终点,这是一个新的起点,我们学校会积极利用地域优势,开展国防实践活动,牢固树立爱国主义为核心的伟大民族精神。”
共1页。    1
相关文章