地方频道:
龙泉市实验小学:新高考+大数据=一年级家长会
时 间:2016-09-23 13:55:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴旭辉在信息高速发展的时代,在新高考制度落地的大背景下,922日晚,龙泉市实验小学召开的一年级家长会也与时俱进,邀请了相关专家,畅谈“新高考”和“大数据”,让家长们进行了一次头脑风暴。
学校校长梅舒清介绍学校基本情况后,龙泉市第一中学校长孙方鸿从“大学招生模式”、“新旧高考方案对照”两个方面介绍了浙江省新高考政策,希望家长们要有长远眼光,从现在开始帮助孩子做好“童子功”,为孩子将来的高考和幸福的未来打好基础。接着,浙江科技学院家庭教育研究所所长叶岳松教授作了题为《大数据下的家庭教育——推进兴趣发展促进个性成长》的讲座。讲座从互联网+的新时代谈起,从“转变教育观念”“提升信息素养”“陪伴孩子”“加强实践”等方面为家长们排忧解难,把脉开方。专家们的引领让家长们受益匪浅,许多家长表示,自己经受了一次头脑风暴,今后要转变自己的观念,多陪伴孩子,帮助孩子健康成长。
最后,家长们分班级与班主任和任课老师进行面对面的交流,了解孩子在校的表现情况,与老师及学校积极沟通合作,帮助自己的孩子养成良好的习惯,快速适应小学的学习生活,从而为在“新高考”和“大数据”的时代中立于不败之地做好准备。
共1页。    1
相关文章